Transformer le coq hurleur des voisins en coq au vin
Contacter l'auteur de la pétition
Ce sujet de conversation a été automatiquement créé pour la pétition Transformer le coq hurleur des voisins en coq au vin.
|
Aurélie DL Visiteur |
#12010-09-25 09:56pour toutes les fois où ce coq nous a empêché de dormir et nous casse les oreilles tout au long de la journée! Si encore c'était dans une ferme?! mais non en pleine ville! Vive le coq au vin! |
|
| |
|
Marie Laure Mulet Visiteur |
#22010-09-28 12:38Je suis morte de rire .................................. |
|
| |
|
Cécile Caboche Visiteur |
#3 Coq hurleur2010-09-28 18:31OK pour le coq au vin de Suzanne. |
|
| |
|
Jackie BASTIDE Visiteur |
#42010-09-29 11:57 *
Il ne devrait pas être mauvais......
*
Coq au vin rouge : Etape 11Couper le coq en morceaux (si vous avez abattu la volaille, conserver le sang).
Faire une marinade avec 1 l de vin, l'huile, le poivre concassé, le persil haché, le laurier, le thym et l'ail concassé.
Il est conseillé d'y faire mariner les morceaux de coq 12 heures.
2Eplucher les oignons et l'ail, écraser ce dernier.
Plonger les lardons dans de l'eau froide, porter à ébullition et cuire 2 minutes, puis les égoutter.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et 40 g de beurre dans une cocotte. Y faire dorer les lardons et les oignons. Les égoutter. Les remplacer par les morceaux de coq. Retourner ceux-ci plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Les égoutter.
Jeter le gras de la cocotte. Y remettre oignons, lardons et poulet. Chauffer le Cognac, le verser dans la cocotte et flamber.
3Ajouter le vin rouge, le bouquet garni et l'ail. Porter lentement à ébullition, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, nettoyer et couper finement les champignons de Paris. Les faire sauter dans 20 g de beurre et les ajouter dans la cocotte. Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Préparer un beurre manié avec la farine et le reste du beurre. Le délayer, dans un bol, avec un peu de sauce chaude, puis verser peu à peu dans la cocotte en remuant. Cuire encore 5 minutes, ajouter éventuellement le sang et laisser épaissir 5 minutes en remuant sans arrêt.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Servir très chaud .
4pour la cuisson ou la marinade j ai utilisée un vin rouge de cahors(Château de Hauterive1999)et pour le service l'idéal un Gevrey Chambertin Domaine Trapet, 2001 mais malheureusement il est cher.
Pour finir... Pour la cuisson ou la marinade j'utilise un vin rouge de Cahors (Château de Hauterive 1999) et pour le service un Gevrey Chambertin Domaine Trapet 2001, malheureusement un peu cher. |
|
| |
|
Visiteur Visiteur |
#5 Re:2010-10-01 11:02superbe la recette, je dois avoir la même, il faut d'abord l'attraper, lui tordre le cou.... j'apporte le vin... |
|
| |
|
Visiteur Visiteur |
#6 Re:2010-11-06 13:29d accord avec vous j ai de la famille qui a le même problème et à qui j ai transmis une recette de coq au vin à transmettre à leur voisin je compatis |
|
| |
|
Pässionario33 Visiteur |
#7 ...2011-02-14 14:35On croit réver, mais vous ne pensez pas que les pétitions sont une chose SERIEUSE ? je vous rappel que les pétitions sont des unions pour essayer d'abroger une loi injuste ou une décision absurde, vos histoires de coq au vin... mais foutez vous le où je pense votre coq serieu, et au lieu de perdre votre temps a faire des pétitions absurde en ridiculisant l'espoir que certaines personnes peuvent mettre dans ce systeme allez plutot voter sur des sujet IMPORTANT, ou sinon retournez traire vos vaches et laissez l'internet a ceux savent s'en servir... |
|
| |
|
Visiteur |
#8 Re: ...2011-11-04 23:12 |
|
| |
|
Papa poule |
#92011-11-04 23:14Un bon coq est un coq rôti à point ! |
|
| |
|
Poule |
#102012-11-07 12:25un bon coq est un coq saigné, bref, bien zigouillé. |
|
| |
Ce message a été supprimé par l'administrateur du site (Montrer les détails)
2012-12-01 03:25- Date de la suppression: 2010-05-29
- Raison de la suppression: spam
|
COQUIN |
#12 Re: ...2016-06-28 11:57 |
|
| |
|
Y a-t-il quelque chose que vous voulez changer ?
Le changement n'a pas lieu en gardant le silence. L'auteur de cette pétition a eu le courage de ses opinions. Allez-vous faire de même ? Lancez un mouvement social en créant une pétition.
Lancez votre propre pétitionAutres pétitions qui pourraient vous intéresser
La fermeture de la Centrale for contemporary art, c’est NON ! | De sluiting van Centrale for contemporary art, dat is NEE! | No to the closure of Centrale for Contemporary Art!
5920 Créé: 2025-12-05
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 5920 |
| 30 jours | 5920 |
Pour le maintien d'un Service Citoyen
6057 Créé: 2025-11-14
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 6057 |
| 30 jours | 1335 |
Pour que Georges-Louis Bouchez… se taise.
903 Créé: 2025-12-01
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 903 |
| 30 jours | 901 |
BLA - Nature ou béton: il faut choisir et ce choix dépend de vous !
705 Créé: 2025-11-28
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 705 |
| 30 jours | 705 |
Pour la reconstruction du pont de la Chaussée Belle-Vue à Ville-Pommeroeul
583 Créé: 2025-12-18
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 583 |
| 30 jours | 583 |
NON!!!!! Aux RÉFORMES ANTISOCIALES DE CE GOUVERNEMENT FÉDÉRAL.
5816 Créé: 2025-10-19
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 5816 |
| 30 jours | 268 |
STOP AU PLAFONNEMENT DE L'INDEXATION!
252 Créé: 2025-12-10
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 252 |
| 30 jours | 252 |
Pétition: Sauvons notre média de proximité Antenne Centre (ACTV) Contre le projet de fusion ou un tout autre plan !
228 Créé: 2025-11-25
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 228 |
| 30 jours | 228 |
Pour que les Belges puissent voter à la Star Ac
203 Créé: 2025-12-05
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 203 |
| 30 jours | 200 |
NON à la suppression du brevet en soins infirmiers ! !
4530 Créé: 2025-10-01
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 4530 |
| 30 jours | 134 |
Le Frelon asiatique ! Un péril silencieux menace toute l’Europe.
4794 Créé: 2025-10-01
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 4794 |
| 30 jours | 131 |
Lettre ouverte aux Ministres Glatigny et Degryse pour leur demander de revoir les mesures d'économie dans l'enseignement
111 Créé: 2025-12-05
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 111 |
| 30 jours | 111 |
PETITION REVENDIQUANT UN TRAJET DE SOINS ÉPILEPSIE
1096 Créé: 2025-02-20
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 1096 |
| 30 jours | 111 |
Pour la transformation du Sénat en Assemblée citoyenne
214 Créé: 2025-11-17
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 214 |
| 30 jours | 99 |
Soutenons Le Collège Saint-André
94 Créé: 2025-11-21
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 94 |
| 30 jours | 94 |
Non au projet de construction de 26 appartements et de 65 places de parking!
79 Créé: 2025-11-26
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 79 |
| 30 jours | 79 |
Destitution du gouvernement fédéral belge
530 Créé: 2025-07-20
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 530 |
| 30 jours | 65 |
Fermeture épicerie sociale
64 Créé: 2025-12-18
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 64 |
| 30 jours | 64 |
Justice pour Alyssa B .
40 Créé: 2025-12-19
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 40 |
| 30 jours | 40 |
Appel citoyen pour le dépôt d’une motion de méfiance constructive
40 Créé: 2025-12-03
| Période de temps | Nombre de signatures |
|---|---|
| De tous les temps | 40 |
| 30 jours | 40 |